Одуванчики

Прошлогодние грехи и обещания
проросли под майским солнцем одуванчиками.
Продолжаются падёж и обнищание –
значит, снова мы с тобою одурачены.

Весь газон утыкан жёлтыми цветочками –
сердцу доброму картина умилительная.
Постоим в сторонке, просто так, потопчемся,
бытие воспринимая умозрительно.

Нам бы проще жить, естественней, не ссориться,
не пенять, друг друга доводя до скотства…
Самозваное растение и сорное
с точки зренья бытового садоводства.

май 1991


Рецензии