Лик

Я вижу Неба красоту,
но как прорваться к ней не знаю,
а без неё я умираю,
ловя руками пустоту…

Ночами Имя я шепчу,
терзаю чётки болью сердца;
и росоносную свечу
жгу пред иконой, чтоб согреться;

читаю лучшую из книг,
в ней Бог Живой доступен людям;
сквозь марево безцветных буден
держу свой путь на горний пик,

чтобы увидеть Неба Лик.
Был молод я, теперь старик…

И, упование храня,
Лик сверху смотрит на меня.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии