Не от мира сего Дыхание жизни

            НЕ ОТ МИРА СЕГО

Дом...это не только- место на карте,
- лично для меня, дом- состояние души...
и как вы его не заклинайте, не кайте,
- а Оно знай твердит: «Закружи меня, заворожи»!         

Да что же это за «состояние» такое?
- Всё ему не так... «всё не слава Богу»...
то яви ему Чудо! то оставь его в покое,
- изображает из себя... «тайну»? недотрогу...      

То оно- «тихий омут», то «бурная стихия»!      
- Неужели «распинаюсь» перед ним я зря?
Назову-ка его- «по дому ностальгия»,
- пусть его «ворожит» -потусторонний взгляд....   
 
                14.07.2020.

             ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

                Быт.2/7- и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал
                человек душою живою.    /жизненные ситуации?-примеры/

Вошла в Историю, из жизни, «заливная рыба»...         
- но Как! такое «Чудо» сотворить Он смог?
А ты думал «Творец»- это «Каменная глыба»?         
- Он в своём деле- Виртуоз! Волшебник! Бог!!!

Не хватит жизни, чтоб узреть /все/ Его миры...
- «Есть многое на свете, друг Горацио...»         
Дыши Воздухом Его  «Божественной игры»,               
- и Он тебе откроет- Секрет «импровизации».            

Но Как!-  в себе Дыханье «жизни» пробудить?         
- Может быть надо просто...влюбиться?               
«и это поможет «заливную рыбу» полюбить?»             
-ну пусть не полюбить, но хотя бы- порезвиться...   

                15.07.2020.422Б5.
               


Рецензии