Неторопливо, тороплюсь

Неторопливо, тороплюсь и прямо в дождь
За шагом шаг, я иду спотыкаюсь о лужи
Нет не от холода чувствую лёгкую дрожь
Это сознание того, что нигде я не нужен.

Вышел ушёл, за скобками, лишний и вне
Куда я иду, там тоже не ждут и не ждали
Капли дождя единственный звук в тишине
По звёздам пути дороги, и дальние дали.

Меня прогоняли бывало, а где-то и сам
Не принимали меня, что и я не приемлю
Всё меньше верю в сказочки и чудесам
Время придёт, а там в холодную землю.

А вчера я ушёл, и знаю, что я не приду
Господь умоляю - дабы не приняли чтоб
По всем счетам отвечу на высшем суду
Пощады не помолю со слезами взахлёб.

Судьба моя - путь в бесконечной дороге
Поздно менять и меняться, не по годам
Пусть грех, свои - Вера, Надежда и Боги
Прогнали - ушёл, не буду я принят и там.....


         январь 2018 год.....


Рецензии