Река

Рожденная в илюзии идей,
Но вырвавшая право на свободу.
Текущая теперь в потоке дней -
Река без берегов, в ней бурны воды.

Под небом пронося поток судьбы,
Затронувшая струны душ тех многих,
Кто пожелал увидеть дивны сны
В ее весенне-летних половодьях.

Слова звучат и льются песней с ветром,
Счищают грязь и пыль всех неудач.
И нет реке не правил, ни запретов -
Она сама себе теперь лихач.

Куда же держит путь сия богиня?
Что ищет: вдохновения, любви?
И сможет ль берегов она достигнуть?
И стать чуть большим, чем течение реки?

Не важно. Каждый тем пусть остается,
Чем создан и собой являет суть.
Река дождем к себе опять вернется
И свой продолжит счастья в мире путь.


За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии