Костёр

Звёзд разбитых крошево
мельтешит зазря.
Сирые, продрогшие
сядем у огня.
Помолчим, подумаем,
угли вороша.
Грешная, подлунная
греется душа.

Мужики и барышни,
даром, что чины,
мотыльки и бабочки –
мы обречены.
Этой ночью длинною
не за боль и страх –
от любви, от дыма ли
слёзы на глазах.

Блики ровно прядают.
Такова судьба –
словно прядь упрямую
тень смахнуть со лба,
и, когда заветная
упадёт звезда,
в лунности, в безвестности
сгинуть без следа…

июль 1990


Рецензии