Гибель империи. Зарисовка 6

Расстрел офицеров

- ОфицерА?А ну давай их к стенке!
- Да нету стенки...Вон,гляди - плетень.
Ну,чё глядите?Выпучили зенки.
А ну-ка,шире шаг(шагать им лень!).

-ЗарАз на вас двоих я отыграюсь,
Таких как вы давно мечтал в расход
Пустить.Промеж глазёнок постараюсь
Попасть.Гляди на них,честной народ:

По приговору...- Так без приговора...
- Да чтоб тебя,ты не перебивай!
Всех несогласных изведём мы скоро,
ПонЯл?Бери винтовку,заряжай.

- Вы что творите,это незаконно!
Вас,нехристей,всех разом на столбы!
- Мы здесь закон!- Хорош их слухать,пОлно!
Взведён курок,дошло и до стрельбы.

Они не охнув в белый снег упали,
И разошлась довольная толпа,
А после сколько раз ещё стреляли
И гибли сколько раз офицерА...


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича


Рецензии
Эта тема, к сожалению, нескончаема - столько пролито крови в России! Вчера, Олег, я тоже загрузил новый стих "Серп и Молот": http://stihi.ru/2020/07/14/8155

Евгений Шевцов 2   15.07.2020 14:11     Заявить о нарушении