298. День рожденья

День рожденья! День рожденья!
Все подарки – на трюмо!
Шоколад, зефир, печенье,
Газировка, эскимо…

Для меня на ярком блюде –
Торт от лучших поварих.
Но хочу я, как все люди,
Что-то сделать для других.

Я бы сделал к небу мостик,
К небу солнышко прибил.
Я бы день схватил за хвостик,
Чтобы он не уходил.

Я бы съел спокойно кашу,
Всех в обед опередил,
А свою сестрёнку Машу
Я бы в садик отводил.

Полежал бы на диване,
И на кресле посидел,
Я бы вместе с дедом Ваней
Переделал кучу дел.

Я хочу собой гордиться
Завтра, с самого утра,
И готов начать трудиться,
Жалко - спать уже пора.

Фото из интернета


Рецензии
С добром написано и с нежностью! С уважением...

Элина Дохшукаева   15.07.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Всех Вам благ! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   15.07.2020 10:32   Заявить о нарушении