Середина лета

Середина лета, словно шарик красный,
Что привязан кем-то к шустрому щенку,
Чтоб не говорили: "В жизни всё напрасно,
Если мир не спрятан кексом за щеку!".

Середина лета, словно топот ножек,
Лихо "обновивших" тёплую траву,
Чтоб не говорили: "Дети так похожи!
Общее в едином - падаю - реву!".

Середина лета - звонко воробьина
И в кустах горланит с самого утра,
Чтоб не говорили: "Что-то ломит спину!
Ливни обещало МЧС вчера!".

Середина лета, словно шарик красный,
Может быстро лопнуть или же взлететь.
Что мы выбираем, то и не напрасно,
Если успеваем ДОБРОГО хотеть.


Рецензии