Проходя

О вы прекрасные берёзы,
Скажите мне откуда я?
Все мы весной роняем слёзы
И слышим песни соловья.

Уходит снег и тает лёд,
Вокруг всё расцветает.
Весна вопрос не задаёт,
Она берёт и наступает.

Вот так и у меня
Всё в жизни происходит.
От коль иду, где буду я,
Известно лишь природе.

И стройные берёзки проходя,
В который раз я замечаю,
Что всё стоят они молча,
А я их понимаю.


Рецензии