Мои рифмованные мысли

Мои рифмованные мысли,
Как память пролетевших дней,
Спасли меня в каком-то смысле,
Заставив примириться с ней,
С той жизнью, где искал, как милость,
Средь тех, кто часто изменял,
Того, кто горечь, что копилась,
Со мной бы в чём-то разделял.
Ищу, как прежде, в лихорадке
Стремительно летящих лет
Такую душу без оглядки
На пораженческий свой след.
А в поиске-моё спасение
Летящая вперёд строка,
Она, и счастье, и терпение,
И недоверие слегка.
    15.07.2020. Леонид Резников. 


Рецензии