Измена

ИЗМЕНА.

У Любви: невольная измена,
Не могла бесчестье пережить.
Она чиста, не совершенна,
Месть над собой решила совершить.

Она чужда и свет не мил,
Решила смыть насилие тирана.
Её отваги редкий пыл,
Ревностью себе наносит рану.

Сколько у неё матырств,
В дворцах и рощах поневоле.
В Гареме жизнь горька,
За, что гибнет красота.

Ветры оголтелые свистят,
В пустыне высохли колодцы.
Любовь,- с грозою град
Всё спуталось и рухнули устои.

Нельзя блаженство обрести.
В памяти людской нетленно.
Без слёз и без тоски,
Удар молнии-измена.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Интересно построено произведение...
Удар молнии - это видимая энергия...

Татьяна Хакина   26.07.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.