Нас простите берёзы...

Я в родительский дом,как на крыльях летела,
После трудных экзамен отдохнуть хотела.
Расслаблялась я там и душой отдыхала,
И всегда меня мама родная встречала.

Там другая страна и такой не найти,
До неё мне теперь никогда не дойти.
Там поля и луга чище воздуха нет.
И там Волга река, и особенный свет.

Много прожито лет на чужой стороне,
Но по-прежнему тянет дом милый к себе.
Ведь,когда-то там было большое село,
Но как будто цунами его всё смело.

Не видать ребятишек,их смех не слыхать.
Как хотелось мне школьных друзей повидать.
Но исчезло село лишь два дома стоят.
Никого здесь не встретит родимая мать.

Опустели поля, заросла вся земля,
А какой урожай давала она.
Выходили всем миром,косить,молотить,
Чтобы зиму большую всем с хлебушком быть.

Нас простите берёзы, поля и сады,
Что сберечь от разрухи село не смогли.
Высоко, где в полях жаворонок парил,
Ключевою водой, где родник нас поил.



*******************************************
Благодарю за поэтический отклик:

Брошенного жаль села,
До чего жизнь довела,
Всех в бетонные коробки
Добровольно загнала.

А квартиры эконом
Наполняют дом битком,
Счастье метров по пятнадцать,
Нечем тут гордиться,братцы.

Миллиона три отдай
И конурку заселяй,
Хорошо,коль без обмана,
Не очистили б карманы,

Ведь мошенничества тьма,
Не сойти бы тут с ума.
Где раздолье,где свобода,
Воздух нужен для народа.


ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА САВЧЕНКО.


Рецензии
Ой, Галочка, тронули твои стихи до слёз. Как же так? Всё рушится. И душа не болит у тех, кто за это отвечает. Так хорошо написала, прямо крик души. Правда только и можем, что просить прощение. Без вины виноватые. Галинушка, стихи замечательные.
С теплом, Галочка. хорошего тебе дня.

Валентина Федорова 217   28.10.2020 11:30     Заявить о нарушении
Валечка, большое спасибо, прости что не сразу ответила.
А знаешь у нас здесь немного очухалось начальство. За брошенные земли, тех кто приобрёл и запустил с этого года призывают к ответственности и заставляют поднимать эту брошенную целину. С теплом и нежностью.

Галина Чурсанова   02.11.2020 19:00   Заявить о нарушении
Надо же. Неужели что-то изменится. Давно люди ждут.
С теплом, Галиночка.

Валентина Федорова 217   03.11.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.