Весна

Спустился снег по тёмным склонам,
Он долго не хотел уйти,
И стая птиц как по закону
Вернулась вновь в края свои.

И зов далёкий где-то в сердце
Вдруг пробудился неспроста,
И в душах молодость бессмертна
Спустилась весело с крыльца.

Она грохочет и щебечет
Как первый гром, как соловей,
И вопреки всему на свете
Затмила страх и грусть очей.

Она во сне неугомонна,
Как смех ребёнка коротка,
Она как краски многотонна,
Она как пёрышко легка.

Вдруг ворвалася вместе с солнцем
Весенним ласковым лучом,
Цветком душистым под оконцем,
На ветке тоненькой грачом.

Она вселила миг надежды
И веру в счастье обрела,
Как первый маленький подснежник
Тоску из сердца забрала
 

2008 год


Рецензии