Гибель империи. Зарисовка 5

Разграбление усадьбы

- Чего ты медлишь,ну-ка не зевай,
Телегу подгоняй,да поживее!
Грузи,братва,да шибче,налетай
На мироедов,упырей да змеев!

-Во,глянь-ка - самовар! - Грузи,пойдёт,
Перину захвати да одеяла.
- О,сапоги!Досада - левый жмёт,
Да ничего - сменяю хоть на сало.

- А блюда с золота поди да серебра?
- Ты прячь,пока другие не видали.
- Лежали в них и чёрная икра,
И красная...Чего с них не едали!..

- Подсвечники,лампады...- Забирай,
Теперь же всё принадлежит народу.
На небе Бог,твердили...Вот где рай,
Он на земле,зовётся он свободой.

Разбиты окна,выломана дверь,
Уже и чёрным дымом потянуло.
Ликуют мародёры,ведь теперь
НАРОДНОЙ революцией дыхнуло.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича


Рецензии