Раздвоение личностей

РАЗДВОЕНИЕ  ЛИЧНОСТЕЙ   Николай ЕРЁМИН

***
Под Рубцова и под Рыжего
Он в стихах своих
Косил…

Под Москвой и под Парижем
Кайфовал
По мере сил…

А как только сил не стало –
Подражая им, устало
Удалился в мир иной…

Будто нет
Судьбы иной
У поэта на Руси…

Есть же!
Хоть кого спроси,
Стихопишущий чудак…

Что?
Уже спросил?
И – как?

Есть ответы на вопрос
В царстве соловьёв
И роз?
2020


***
Ноутбук – мой Пегас
Для меня
И для вас –

Кто читает меня,
Почитая
Коня

Так, что крылья,
Ей-ей,
У него всё длинней…
2020


***
Я у Музы
На содержании –
Днём и ночью, увы и ах, -

В отторжении, в обожании
Современности –
Весь в стихах…

В мире лжи вокруг –
Миражи…
Муза, крепче меня держи!

А не то – всерьёз, не шучу,
На Пегасе
Прочь
Улечу…
2020


КЛИМАТ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ

Какая боль в раздвоенной душе!
Столица
Не справляется уже

С провинцией,
Погрязшей в мятеже,
Идущей  по  раздвоенной меже

Борьба за власть
Стремится всех
Достать…

Поэтика –
Политике под стать…
На солнце – жарко…

Холодно – в тени…
О, Господи,
Спаси и сохрани!
2020

***
Я уже никуда не стремлюсь.
Я уже ничего не боюсь.
Утром -  радость,
А вечером -  грусть…
Будь, что будет!
Ничто? Ну, и пусть…
Где  - былая – вокруг-
Красота?
На душе – пустота,
Немота…
А вокруг – суета пустяков…
Возражаешь?
Да кто ты таков?
2020

***
Жизнь – увы, борьба за выживание,
Где любовь – награда…
И опять
Удовлетворённое желание
Нас в обнимку заставляет спать
Возле моря…
Ах, и видеть сны
Вечной высоты и глубины,
Где – за горизонтом,
Влюблена,
Исчезает за волной волна…

Николай ЕРЁМИН   Июль 2020 г


Рецензии