Хоть раз о любви напиши

Пустынен  берег  без  шума  волн
И  нет  набегающей  воды
Куда  уходят  на  глубину  тонуть
Все  вещие  сны
Крики   птиц  пролетают
И  низко,  и мимо
Дышат  своим  полётом
Своей  свободой
Соль  слёз, - это  тоже  море
Там  любовь  за  счастьем  ныряет
Да  находит  ли?

И  ветер  часто  на  волнах  отдыхает
Лучам  позволяет    задеть  за  живое
Ветер  дышит  крыльями  птиц
Ветер  дышит  прибоем
И  нервным  становится  дыхание  слёз
Если  соль  разъедает  роговицу  глаза
Происходит  это  от  того
Что  любовь  глубиной  упрекает

А  на  плаву  всегда  остаётся горизонт
И  тянет  себя,  и  влево,  и  вправо
И  прежде  чем сказать  нет
Он  дотянется  до  истинной  правды
И  возможно  дотянет  других
И  тогда  каждый  из – них  подумает
Почему  он  сказал  нет,  когда – да
В  этой  правде

И  просто  дышать  облакам  над  морем
Чувствуя  приближение  грома
Он  облакам  необходим
Как солнце,  как  воля
Он позволяет облакам  осерчать
На нечестных  и  злых  богов
Он  позволяет  облакам  не  лгать
И  лить  дождь  на  любовь

И  вдоль  этих  странствий  высятся  скалы
И  вдоль  этих  скал  вечный  рассвет
Он  приходит  с  зарёй  каждое  утро
И  огнём  мерцает,  если  ночь  приходит  навестить
А  значит  ни  всё  в  мире  плохо
Если  есть  море,  ветер,  облака  и  скалы
Они  созданы  друг  для  друга
Их  любовь  к  себе  прочно – прочно  привязала

И  есть  влюблённые  люди
И  есть  волшебство
В  нём  захлебнулись  судьбы
В  нём  молитва  разливает  бальзамом  вино
И  огонь  отдал   часть  себя  свечам
Что  часто  горят  для  любви
И  дышат  выздоравливая   поэты
Хоть  раз  написавшие  о  любви


Рецензии