Лень. Шутка

Дождь за окном: вторые сутки льет.
Смущают капли луж поверхность…
Не вечно все - циклон уйдет,
Нам подарив прохладу, свежесть.

А летняя жара пока лишь дремлет.
Появится на небе солнце вновь,
И золотом лучей осыплет землю –
Горячую свою прольет любовь.

А мне под дождик сладко спится –
Того неугомонное сознание просит, -
И медленно проходят мыслей вереницы,
Пока одна из них не озаботит.

Заботу эту стараюсь я унять,
И заглушаю мыслями иными…
И вот теперь – кончаю я писать:
Зовет диван, подушки пуховые.


Рецензии