Этапы большого мира

Много что совсем не зрится:
Мира нет картинки всей,
Информации царица
Недоступна без затей.

Оттого ли и неловко
Свет большой ведёт себя? -
Не проявлена сноровка
Прогулять всё до рубля!

При дворе пажи зажаты,
А у фрейлин нервный смех,
Без усов хамят солдаты,
А жрецы пророчат грех …

Суета стекает ниже -
По ступенькам всем — как-кап...
И что в Лондоне, в Париже …
Не понять: какой этап?

15.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Выслушивание сплетен. 2019 г. 


Рецензии