Кто первый...

У нас на всё готов ответ.
Вопросы ставьте без напряга.
И, если даже смысла нет,
Должны быть бодрость и отвага.

Шагает лето по земле,
Несёт тепло и радость света.
Народ богаче королей,
В его руках дары планеты.

Однако «совесть» королей
Даёт им «право первой ложки».
А у народа – кто смелей,
Тот первым тянет руки к плошке.

И получается раздрай:
Те – не дают. Мы – взять не можем…
Взорвать бы к чёрту этот рай!
Быть может, Бог нам всем поможет…
07.2020г.


Рецензии
На Бога большая надежда!

Лариса Прохоренко   03.08.2020 07:32     Заявить о нарушении
на бога надейся, а сам не плошай)))

Сергей Суворинов   03.08.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.