Месть светлых душ страшна необычайно

***
Месть светлых душ страшна необычайно…
Не дай вам Бог обидеть эти души,
Не дай вам чёрт!

Месть светлых душ страшна необычайно –
Они не мстят, а только тихо плачут,
Они не мстят, не точат топоры...
Они – не спят, они молчат… Иначе
Включаются тут правила игры:

За них стихия всякая – вскипает,
И палачей прессует, не стихает
До самой смерти подзаборной их! –

Метель – бесстрастно, с вихрем – заметает,
Волна морская – смертью  укрывает,
И молния вонзается им в темя.
И беспощадность – высшей мести имя:

Не вымолить прощенья, не сбежать,
Кто ангелов посмеет обижать!


Рецензии