Розы

Сдерживая слезы,
Сердце, помолчи!
Позабудь про розы,
Ведь на них шипы.
Уколовши палец,
Сердце ты проткнешь,
Но из этой раны
Не польется кровь.
Будешь веселиться,
О любви мечтать,
А шипы тихонько
Будут сердце рвать.
Не пройдёт и года
Ты привыкнешь к ним
И смиришься с болью,
Но не простишься с ним.
Он тебя не помнит,
Не пришлёт письма
Не залечит раны,
Ты теперь одна.
Так не будь глупышкой,
Не бери цветы,
Что оставят в сердце
Только лишь шипы.
Не польются слезы,
Сердце замолчит.
Уж не помнит розы
Тело без души.


Рецензии