Серау

Это что ещё за чудо?
И взялось оно откуда?
Словно серый волк глядит
Но с рогами, удивил..

Это горная коза
И живёт она одна,
Одиночество по нраву
И зовут её Серау.

Мех спасает от ветров,
А зимой от холодов
Утром, вечером активна
День пришёл, она пассивна..

Под деревьями лежит
И тихонечко сопит,
А когда спадёт жара..
Ей поесть пришла пора.

Любит листья кипариса,
Подойдут и туи листья ,
Всё закусит желудями,
Коль найдёт ещё ,корнями..

Эта горная коза,
Лишь в Японии жива
Берегут сейчас козу,
Эту горную красу.


Рецензии
А вот эта красавица! Срасибо

Олег Зайцев 4   16.07.2020 18:33     Заявить о нарушении