Чужие города

Чужие города

А как живут люди в других городах?
Какие им снятся сны?
Какие туманы в бесцветных садах
В отчаянья душ вплетены?

Какие ветра им в окно говорят
О тихом движении гор?
Какие закаты на сердце горят
Каленым железом от ссор?

Быть может, блеснет, как роса, поутру
Чужих перекрёстков свет.
Я сотни картинок в одну соберу,
В которой любимого нет.

И рельсами, вдоль, мимо диких садов
На поисках искренних глаз,
Найду отраженье земных городов
Так и не вспомнивших нас.
14.07.2020


Рецензии