Душа

Самое ценное что есть у человека — это его жизнь.

Мы приходим в этот мир с чистым сознанием, а с годами наполняем его разными мыслями, чувствами, способностью определять своё отношение к действительности.

Мы любим, радуемся, ошибаемся, прощаем, учимся, созидаем. Так формируется наша личность, проявляется сущность.

Всю эту наполненность сознания я бы назвала одним словом — душа. И каждый для себя решает сам, чем ее наполнять: добрыми мыслями и чистыми помыслами, либо злыми намерениями.

От последнего конечно же душа черствеет, тело грубеет, уходит способность ощущения чувств и воли.

Поэтому самое ценное, что есть у человека в жизни — это его душа.


Рецензии