Ливень

Птицы кружатся, щебечут протяжно,
Видимо дождь навестит нас опять.
Ну, а пока на лужайке вальяжно
Можно дремать или книгу читать.

Облачность медленно небо накрыла,
Света не видно совсем из-за туч.
Было комфортно, уютно и мило,
Ну, а теперь, где найти солнца луч?

Гром прогремел, засверкала зарница,
Следом минуты на две тишина,
И понеслась как стеною водица
Сверху с небес, будто в море волна.

Ветер поднялся, гроза бушевала.
Мир содрогался, и так битый час.
После утихло, светлее чуть стало,
Тучи прошли, завершая показ.

Снова явился нам солнечный лучик,
Нежно лаская сквозь щель облаков.
Будто свинцовых и не было тучек,
Нет непогоды каких-то следов.

Вечер настал, снова птицы запели.
Северный ветер легонько подул.
Только дороги совсем опустели -
Видимо ливень людей отпугнул.


Рецензии
Как будто побывал в этой всей атмосфере, почувствовал и увидел. Спасибо!

Татьяна Наумова 4   30.07.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова

Владимир Сергеевич Фомин   31.07.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.