Морфий-18

Глава 1

Давно отмечено людьми,
Что счастье, как здоровье!
Его порой не замечаем мы,
Как ток по венам крови.

И лишь когда пройдут года,
Ты словно озарённый!
Припоминаешь жизнь тогда,
Внезапно восхищённый!

Я вспоминаю лишь теперь,
Как счастлив был зимою.
А год семнадцатый, поверь,
Был дивною порою!

И вот однажды, что листок,
Я был подхвачен ветром.
Попав в уездный городок,
Вкусив комфорта щедро.

Здесь электричество кругом,
Витрины магазинов.
А в местном «Базеле» тем днём
Побреют господина.

На перекрёстке постовой
Для пущего порядка.
Пускай и нету мостовой,
Но снег укатан гладко.

Гудки московских поездов,
Вчерашние газеты,
Пирожные всех сортов -
Цивилизации приветы!

Больница, я, как врач скажу:
-Ну просто заглядение!
Здесь, отделения гляжу,
Больным на восхищение!

Хирургия, терапия есть,
С заразным отделением.
А акушерская, под честь,
Ну просто в заглядение!

Ещё и полный штат врачей
Лаборатория, аптека!
И микроскоп для мелочей
С красителями, эка!

Я привыкал с комфортом жить,
во свете электричества.
После своей родной глуши,
Был, как Его Величество!

Больница - славный механизм
С налаженным подходом.
Врач каждый борется за жизнь,
Готов к чужим заботам.

И я, как земский врач, вошёл
В уездную больницу.
Взяв отделение с детьми
В врачебную десницу.

Спокойно сплю я по ночам
Забыв внезапный вызов,
Когда бы мчался к деревням
Спасать все души в кризис.

По вечерам я стал читать
Про детские болезни.
Затем и Купера листать
В свободные моменты...

Продолжение следует

14 июля 2020г.
*по мотивам рассказов М.А.Булгакова


Рецензии