Мое кино. Пока еще можно...

Лето, июль. Утро. Я стою у окна на кухне
на третьем этаже и смотрю на крышу дальнего
высотного дома. Мой взгляд нацелен
на прямую стойку, стоящую на крыше. Так я
делаю упражнение для дальнозоркости.

Через несколько минут я  отрываю  взгляд
от тоненькой стойки и от далекой крыши и
веду его к себе через наш двор, который
в виде  живой  цветной картинки или сцены
предстает каждый день  перед моим окном
для обзора. В кино ходить не надо, так
как на моей сцене постоянно происходят
интересные, неповторимые события из жизни
обитателей дома.

Пока я размышляла и возвращала взгляд к себе,
чтобы направить на близкую точку на окне,
из дальнего крайнего подъезда № 7 вышло
живое существо, двуногое, двурукое, одноголовое,
в светло-синих,  джинсовых  (непременно
потертых – таково требование моды!)  шортах,
серой футболке, в легких танкетках на босу ногу.

Прическа у него (или нее?) из светлых, очень
коротких волос, и фигурка у него стройная.

Я внимательно смотрю на это бодро идущее
существо и пытаюсь понять:  Кто это? Юноша
или девушка? Мужчина  или женщина?

А существо, уверенно шагая по тротуару, 
приближается к моему окну  и становится все
виднее и виднее. Я продолжаю рассматривать.
Да кто же ты? Вот оно уже совсем близко
и скоро скроется с моего обозрения.

И тут я вижу  под футболкой  два нежных
полушария, женская грудь!  Фу, наконец-то
мне все стало ясно. Это она!  Девушка или
женщина, но точно не парень и не мужчина.

А существо женского пола в это время  уже
скрывается с моего экрана, уходит в поле
невидимости.

Вот так. Если на улице  появится  двуногое
существо  в футболке и в шортах, то по двум
полушариям, которые  колыхаются на груди,
под одеждой, можно, пока еще, различить кто
перед тобой: мужчина или женщина.

=Тина (Танзиля (АНСАРОВА)


Рецензии