***

Бывает  мысль  меня  гнетёт,
а  с  нею  странное  видение--
толпа--   посадка  в  самолёт
и  чувств  тревожное  смятение...

Как  будто  Дух  мой  возвращал--
в  упущенный...счастливый  шанс
и  мудро...терпеливо  ждал,
когда  закончится  сеанс...

Из  кадров  прошлых...бурных  лет
и  бесшабашного  житья,
как  бы  давая  мне  ответ--
зачем  один...несчастлив  я...

Она  вошла  в  аэропорт,
смешавшись  с  торопливым  людом,
её  не  ждал  воздушный  борт--
прощалась  с  улетавшим  другом...

Из  сотен  лиц...её  одну--
я  взглядом  в  душу  поселил,
послав  незримую  стрелу--
Амур  Любовь  провозгласил...

Вдруг  сердце  бешено  забилось,
как   в  клюве  птицы  мотылёк--
от  пут  мирских  освободилось--
Глас  из  Небесных  сфер  изрёк :

*Не  упусти  счастливый  случай,
любовь  приходит  только  раз,
её...свою  Судьбу  не  мучай--
Она  изменчива  подчас...
В  сознании  ветер  усмири,
пустую  праздность  изгони,
пора  тебе  остепениться--
на  деве  избранной  жениться*...

С  тех  пор  прошло  немало  лет--
я  в  неизвестность  улетел--
один  встречаю  ночь...рассвет
и  мир   бесцветный  опустел...

А  может  быть  ещё  не  поздно--
вернуться  в  аэровокзал--
промолвил  глас  Небесный  грозно :
*шанс  упустил  ты...опоздал*...

15.07.2020.     По  мотивам  рассказа  Светланы  Васильевой.


Рецензии