забилась в угол, блок поставив

 4. 2 Фотохудожник Миссис Уайт.
...забилась в угол,
Блок поставив,
Лодыжек холмики скрестив.
Он лжёт, что
Сможет, всё исправив,
Любовь вернуть!..
Жить, всё простив?..

«Зачем колеблюсь?..
Я – святая?..
Он утверждает это!..
Врёт!..
Страницы прошлого
Листая,
Он преднамеренно их рвёт?..»

Вот, перешёл
Опять на шёпот –
Гипнотизирует, хитёр!..
Да, у него
Есть ум и... опыт –
Он дыры на висках протёр!..

«Я эту странность
Замечала –
Он трёт виски! – так часто в нём!..
Но почему тогда
Молчала?..
Что явно ночью – тайна днём?..»

Ей не смешно,
Но вдруг улыбка
На кромки губ, как тень, сползла!..
Жаль, настроение
Так зыбко,
Что занижаешь степень зла!..

«Мучитель,
Пусть теперь страдает!..
Мы сменим наши амплуа!..
Но... примиренье
Отпадает!..
Он, что там, слёзы льёт?..  Уа!..»

Возможно, ей
Чуть-чуть приятно –
До слёз «мужчину» довела!..
Пойти готова
На попятный?..
А ну-ка, трубка, добела!..
15.07.20 (8.00-8.20)


Рецензии