Быть человеком на планете...

Фонарь горит неподалёку ,
За тучи прячется луна ,
Пишу я за строкою строку ,
Темно ,повсюду тишина .

И для отчёта в час полночный
Душа пред Б-гом предстаёт ,
Дела Он взвешивает точно.
А промахи мои поймёт .

Прилежный школьник за учёбу
Получит лучший аттестат ,
Чтоб жизнь сложилась высшей пробы ,
В судьбе взращу я райский сад .

Он требует моей работы ,
Руками , разумом , душой ,
Чтоб мёдом наполнялись соты ,
Я стану скромною пчелой .

И каждый плод на Жизни Древе
Я стану бережно растить ,
Детей , что я носила в чреве,
Я  Б-гу научу служить.

Чтоб слушали Его законы ,
Царя имея в голове ,
Порокам прочные заслоны
В своей поставили б судьбе .

Мы только маленькие люди ,
Без достижений и заслуг ,
Законом Торы живы будем ,
Плодом своих питаясь рук .

Есть сила большая на свете ,
Чем танков грозная броня :
Быть Человеком на планете
Ты научи , Г-сподь , меня !


Рецензии