Скрипач

Вот бы в Сочи опять окунуться под вечер  в Ривьеру,
Пилигримов заблудших  спасает  там от неудач -
К олеандру от входа, извольте - взгляните  налево-
Пожилой  и немного усталый  от жизни скрипач.

Под сгустившимся в сумерки  звёздчато - бархатным небом
Он Шопена играл мне весь ласковый  вечер, как мог -
 Такт  за тактом под шепчущий шорох толпы загорелой,
Под шуршание  тысячи ускользающих  змейками ног.

В шоколадно – истёртом костюме стоял,  как во фраке,
А смычок легкокрыло, как Ангел небесный,  взлетал,
И стремились к созвездиям  птицами нотные знаки,
Бились волны у призрачных, фиолетово - розовых  скал.
----
Воздух пряно – хмельной там качается зыбко,
До краёв переполнен  сердцами бокал,
А в футляре от  старенькой, преданной  скрипки
Чёрный кот бархатисто - мурчащим колечком дремал...


Рецензии