Благом? Нового века?

            *****
    Как меняет расклад
 Жизнь, мораль человека…
      Принимать 20 лет -
    Благом? Нового века?
  Тот Союз? - И сегодня!
Верх прогресса, не так ли?
    Те, кому за полсотни
    Завидуют? - Вряд ли…
Мол, был Брежневский век…
      А сегодня забвенья!
Не имея малейшего в том
        Представленья.
  Где-то в прошлом Союз
    Чёрно - белым кино…
Нам же! - Всё в своём цвете!
        Ну, как вам оно?
Жизнь, как бег эстафеты,
     Песен строк ерунда…
   Вроде, сыты, одеты,
  Только радость не та…
  Изобилье продуктов
  «Современной еды»…
Что в еде было в прошлом -
    Вам пределом мечты.
    Как меняет расклад
 Жизнь, мораль человека…
 Принимать двадцать лет -
    Благом нового века?

          *****


Рецензии