Предночь

Волна ласкает золотой песок.
Прибой, задумавшись, на время замолчит.
Прохладой свежей воздуха поток
Остудит солнца  жаркие лучи.

Предночь, присев на краешек скалы,
Вонзится взглядом в замершую гладь,
Чтоб разглядеть столь чудные дары—
Оттенки моря,  их не сосчитать.

Уж небо в переливах от луны
Дыханье звёзд, почти не уловить, 
Поют цикады будто бы пьяны,
Предночь уходит,  значит ночи быть.

14.07.20
Картинка из интернета.


Рецензии
Красивый стих!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   21.07.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Всего доброго Вам.

Мари Великова   21.07.2020 15:32   Заявить о нарушении