Насторожена глубина

Насторожена глубина,
Все деревья чего-то ждут…
В двух шагах от меня - война.
Знаки светятся там и тут

Даже если приступит враг
Когда час роковой пробьёт ?
Наш удел - не глухой овраг,
Наша участь - ко звёздам взлёт!

Будет битва - отринем страх,
Пусть потоки со всех сторон!
Измененье - не значит крах
Воин Света вооружён

Не мечом, но щитом Любви
Светом Солнца и пеньем птиц!
Лик сокрывшую призови,
Пусть не знает полёт границ.

И сравнявшись в огне с звездой
На закате иного дня,
Ты земную мне песню спой,
Голосами ветров звеня…

Сентябрь 2000


Рецензии