Не все люди по крови родны

Не все люди по крови близки.
Есть абсолютные чужаки.
Есть те, кто слишком завистлив,
Пытается навязать свои мысли,
И им никогда не понять твоих,
Хоть и одна кровь на двоих.
Не все люди по крови родны,
Хоть внешне и схожи со стороны,
У обоих родинка на плече,
Но слова кровных речей
Так далеки от истины и от любви,
Хочется взять и подальше от них уйти.
Не все люди по крови дружны.
Они как будто из разной стаи, смотри:
Один летит вверх, глядя вперед,
Другой же подвластен мнению и назад идет.
А первый свободный и любит летать,
Второй давно позабыл о том, как мечтать.
Не все люди родные от одной матери и отца.
Кто-то видит в другом глупца,
Кто-то из крайности в крайность.
Такая необычайность
Сплошь и рядом, везде.
В идеале б, конечно, вместе
Друг друга любить,
Слышать, боготворить,
Понимать, поддерживать, принимать
И никогда кровным друг друга не забывать.
Но разные направления мы берем,
Часто молчим, позже осознаем,
Что не все кровные люди родны.
Так случается, просто пойми и прими.


Рецензии