Мы забываем что сперва здесь было слово

Диане Беребицкой

Мы забываем, что  сперва
Здесь было СЛОВО*,
Потом иные все слова
К любви готовы.
Без слова мысль лишь только мрак,
Любви пропажа,
Виляние хвостом собак
И даже кража…

*
Опять слова, одни слова,
Parle, parole...
Мне не понять, скажу я Вам,
Подобной роли:

Кружить свихнувшимся волчком,
Пленяться прошлым,—
Мне этот стиль давно знаком
И мнится пошлым.


Рецензии