Адинай!

В час беды  угнетающей  Родину,
Пожирающей  жизни людей.
Отсидеться могла дома вроде бы,
Насыщаясь из новостей.
Адинай же решила иначе.
Я же будущий врач – мне лечить!
Мой народ умирает и плачет,
Моя совесть призвала: «СЛУЖИТЬ!»
Мне туда, в эту Красную зону.
И спасала, спасала    с  душой-
«Вирус этот возможно сезонный.
Вот немного ещё и покой!»
День и ночь  - всё смешалось - закружило
Потерпи, мой хороший, живи.
Здесь и просто бедняк и «заслуженный»
Ждут спасения, ухода, любви.
Отдала всё уменье до капельки,
Не оставив себе ничего.
Круглосуточные здесь капельницы…..
Не заметила одного -
Поделилась  душой и здоровьем…
Ты с поста сразу в вечный покой….
АДИНАЙ, БУДЕМ ПОМНИТЬ С ЛЮБОВЬЮ!
НЕ МОГЛА БЫТЬ ТЫ ПРОСТО ИНОЙ!


Адинай Мырзабекова Ей было 21 год.


Рецензии
Нина! Спасибо Вам за этот замечательный стих.

Ольга Дербенева 2   15.08.2020 13:27     Заявить о нарушении
Душа болит,сердце разрывается от боли,когда безвременно уходят дети. Адинай могла бы поступить иначе, но не смогла - человек совести и чести. Спасибо!

Нина Буданова   17.08.2020 09:14   Заявить о нарушении