ПОКА

         Мы в жизни уместны покуда
         Земля обещаний полна,
         Пока ожиданием чуда
         В сердцах ещё дышит весна.
         Чувства подают надежды,
         Петлей не держит нас быт,
         Пока нас, как истых гусаров,
         Предчувствием счастья знобит.
         Пока нас оковы погоды
         За горло не держат, душа,
         Пока мы пьянеем свободой
         Взахлёб, без границ, чуть дыша.
         Пока всё, в себе переплавив,
         И горесть развеев, как дым,
         Мы плечи, как крылья, расправив,
         К любимым, волнуясь, спешим.
         Наверно стареем в дорогах.
         Усталость  селится  у глаз....
         Родные с какою-то тревогой
         Встречают вернувшихся  нас.
         Сначала нас о виденном пытают,
         Покоя ни минуты не дают,
         Затем своей заботой окружают,
         Как будто на хранение кладут.
         И думают: Отучим помаленьку
         Их от дорожной этой суеты...
         Но и во сне нам видится дорога,
         И слышатся поющие мосты.


Рецензии