Когда туманно все вокруг

Когда туманно все вокруг
Ты в сердце свет храни!
Неси его за кругом круг,-
Пусть множатся огни!

В сияньи дивных лепестков
Да растворится мрак!
От звона чистых голосов
Отступит темный враг.

О, как прекрасен этот лик
В сиянии зари!
То, что почувствовал на миг,
Попробуй, повтори!

И осознание небес
Опустится сюда,
Зашелестит счастливо лес
И скроется беда!

Храни спокойствие, храни -
И в этом мощь и суть!
Осветят этот мир огни, -
Яснее станет Путь!

1998


Рецензии