Возвращение 2

Мечты иссякли почти-что  все! - а  о Тебе, даже во сне...
И серп Луны стал  круглою  громадой...
Ты красишь губы той же-когда-то мной любимою помадой-
Её  для поцелуя-Ты подставляла  мне...

В моём саду так разрослись все Флоксы - трудно  пройти
между  стеблей,
Их аромат  разнообразный - не уступает аромату  Роз.
Я долго  шёл пешком на дачу - и перелесками, и меж полей...
Мне явно  видилось, как  мне дорогу переходил - Христос!

Он  же  привык идти   и по сторонам смотреть...
А карие его глаза  по-прежнему внимательны и строги...
Он - у  Отца  -  воскрес! - второй  раз - не должен умереть...
Искал Он взглядом! - где можно омыть, уставшие в  пути  к нам - ноги...

Куда  Он  шёл? - по всей вероятносв Иерусалим,
А почему идёт Он здесь? - Он захотел увидеть, как чтут Его в России...
Как  мне захотелось ! - но  Он уже ушёл - пойти  за Ним!
Мы  всю Жизнь носим на себе Крест  с  Ним -
считаем Его нашею  Мессией...

И всё же! - Если Он здесь - средь нас!-То значит скоро! -
Увидим каким-то образом - Его  Явление  народу!
Где Он расскажет ясно  и  без  спора,
Как  Он  организует  Спасенье - человеческому  Роду...


Рецензии