Курьёзы человечества

          *****
   Курьёзы человечества…
    Кто пчёлы, кто глисты…
Столь разделилось общество
      На разные пласты…
   От бедных и богатых,
      До уровня морали…
  Что многое создали
  И тех, что блага крали…
Кто веру в общество хранил,
 Чьё всё трудом просолено.
На тех, кто много возомнил,
   Кому не то позволено.
Одни скромней, кто всё смакуя…
  Закон по-своему трактуя.
Жаль, в нашем мире столько фальши…
Вот только жизнь шагает дальше.
   Лихой актёр или певец,
   Чиновник, губернатор?
  И будто нимб или венец?
    То ль суд, то ли театр?
Где нам бы к правде напрямик?
     Тот в сторону уводит…
На смену «крайне деловым»
   Всегда другой приходит.
Не прижились бы блат и лесть,
Когда б на первом месте честь…
   Курьёзы человечества…
    Кто пчёлы, кто глисты…
Столь разделилось общество
    На разные пласты…

          *****


Рецензии
Труженики и лодыри,
Поводыри для слабых ,
А бывают, восхитительно умны!
Все люди разные.
Вы в этом очень правы,
И слава богу, что не все глисты.

Юлия Шамлова   09.10.2021 22:24     Заявить о нарушении