Предназначение

Ты поступила, как и было должно
Держась подальше от чужой беды..
Не сделав этот выбор ложный
Не дав сраститься линиям судьбы.

Грязь сплетен и общественное мненье
Все было б против наших бурных чувств..
А ты, в спокойствия душевном упоенье
Забудешь перепитьи наших буйств..

Твои домашние надежно укрепили
Тебя в твоих решениях простых..
Обрисовав последствия лихие
От выстрелов по жизни холостых..

Они правы и ты права, конечно..
Твой здравый смысл и'зъянов лишён
И цикла жизненного узел бесконечный...
Разрезан будет, порван.. завершён..

Стабильность жизни, это ль не награда,
За выбор правильный, за разума расчёт..
И каждый день дальнейший будет кладом..
И каждый год как речка потечёт..

Все так.., но где то в звёздной пыли
Предназначенья дрогнули весы
И боги ничего не отменили,
А только переставили часы.

***
13.01.19


Рецензии