Враждебен жизни этот век

Враждебен жизни этот век,
Скользящий тенью над Россией…
Кто будет этот человек ?
Он, осененный ли Мессией

Иль дьяволом в тот век войдёт,
Где наши дети, наши внуки
Пойдут в таинственный поход
К высотам ль духа, к безднам ль муки ?

Такой вопрос не нов, ответ
Уж не замедлил появиться:
Коль знаешь ты причину бед,
К чему тогда, скажи, томиться ?

Всё дело в выборе пути,
Заложенном в ином столетье…
Пришлось, придётся нам пройти
Чрез дни тревог и лихолетья.


Но Путь иной дарован нам,
Он будет виден очень скоро.
И мы пройдём по всем горам
И не заметив будто горы,

Поскольку компас в вышине
Небесной будет чётко виден.
И мы не будем жить на дне,
И больше не возненавидим

Мы никого и никогда !
И всех и всё приемлем с миром,
И тёмные уйдут года
С всем опостылевшим кумиром -

Тельцом златым, и жизнь тогда
Изменится для всей Вселенной,
Когда наш Бог придёт сюда
И свергнет дьявола в геенну !

1996-97


Рецензии