Девушка у окна

Мне ваших дней печаль непостижима,
Ведь вы так молоды, красивы и умны.
К чему на сердце вы кладете столько грима?
Чем привлекают вас мгновения тишины?

Уже ли молодость ложится тяжким грузом?
Ужель балы не красят серых дней?
Ужель не веселит, как до конфуза,
Корнеты пышут выправкой своей?

Но снова вечер, на печальном небе
Зажжется где-то яркая звезда.
И мир предстанет в обнаженной неге,
Для девушки, сидящей у окна...


Рецензии