Не знаю, как... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Ты ото всех бежишь и даже… от себя,
Под маской, не лицо, скрывая, свою душу…
Наверно, оттого, скупой была судьба.
Но даже за неё… боишься, что разрушу…
Где больно, от любви, истерзанной душе,
Предательством того, кто той любви… не стоил…
И рвёшься… от меня, как птица, в вираже,
Опять, летя… назад… Хоть я, не твой… по крови…

В годах, что прочь, песком, отмерянной судьбы,
Боишься всё начать… И я, боюсь… до дрожи.
Где пробуем… сбежать, по очереди, мы.
Но видно, что-то есть, не понятое, всё же…
И ты, споёшь, опять, понятное двоим,
Где будут все гадать, кто твой избранник, ныне…
Иль это… просто крик, что болью… объясним,
От маски… на душе, никак что… не остынет…

Не спрашивай меня… Не ведом мне ответ,
Случится что потом, с любой дороги, нашей:
Поврозь или одной, в остатке, горсти лет,
Пока, где осень лишь, шумит листвой опавшей…
Но только… не любить, к несчастью, не смогу.
И чувствую, сквозь даль, как ты, возможно, тоже,
Сердита ли ты, вдруг, иль пробуешь… тоску,
Вином испить, когда… мороз пройдёт по коже…

Не ведом… и тебе… Где страшно… не шагнуть,
Но сделать, этот шаг… пугает, ещё больше…
И молимся, в ночах, понять, пытаясь, суть,
А кто, друг другу, мы… Где, от тоски, всё горше…
И в хороводах дней, а чаще, по ночам,
Боимся… Пожалеть… Потом… Пока, не зная,
Какой, из двух путей, решимся, выбрать нам,
Пришедшую, любовь, порою, проклиная…

Не знаю, как уйти… Глаза, закрыв, быть может,
Руками, но тогда, зажать и уши, тоже…
Ведь если я, его, твой голос, за спиною,
То оглянусь, пойти, как прежде, за тобою,
Единственной… Судьбою…


Рецензии