Двор детства

День остыл и расплавились мысли
Тихо правят истома и ночь
Во дворе неразборчивым смыслом
Речь течет и сливаются прочь
Дня надсадные звуки
Вира майна успехов в судьбе
Наступает время разлуки
Время памяти время себе…
Мы молчим прикурив сигареты
Огоньком поделившись во тьме
Мы печалью взаимно согреты
Теплым пивом наедине
С этой вечностью звездной над нами
С этим шорохом старых кустов
Словно мы сейчас в океане
Погружаемся с Жак Ив Кусто
В эту бездну воспоминаний
В Марианскую впадину душ
И фонарь покосившись над нами
Отражается в зеркале луж…


Рецензии