Второй шанс

Омар Хайям
Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт.
Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так…
Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров.



Моей судьбы слегка коснусь,
чтобы она не ускользала.
Как только завтра я проснусь,
пойму, жизнь вновь всё обнулила.

К надежде нежно прислонюсь,
она мне душу распахнула.
В  смысл жизни тихо погружусь,
Удача дверь мою открыла.

К тебе, с любовью, прислонюсь,
мне перемена долго снилась.
Возможно,  даже умудрюсь,
взлететь повыше, мысль мелькнула.

Но к прошлому я не вернусь,
достаточно беды хлебнула.
К своему счастью устремлюсь,
Любовь меня переманила!

С утра я завтра изменюсь,
причёска в молодость втянула.
Платье надеть не побоюсь,
Которое,  в Париже сшила.

А вечером, я извинюсь,
приличия шаг перешагнула.
Я - в новых чувствах растворюсь,
начать с нуля, забыть, что было.

Моя судьба, приободрись,
тебе сюрприз - печаль минула.
Сейчас к любви своей стремлюсь,
ты вовремя всё обнулила.

Я чувствам новым отдаюсь,
на яхте прошлое спугнула.
Я отдыхаю, веселюсь,
и даже в рай я заглянула.

Мечтать уже не побоюсь,
я к счастью руки протянула.
Моя судьба, ты мной гордись,
что шанс второй не упустила.

С улыбкой в зеркало смотрюсь,
пылинки горя с себя сдула.
Тебе я низко поклонюсь,
мечты я круг навек замкнула!


Рецензии