СССР

На фанерных конях ворваться в страну бибигонов
Сбрить под красные брыли шашкой башку Брундуляк
Мы росли средь крапивы
Мы домой не носили жалобы стоны
Мы меняли в песочнице время на круглый пятак…
Мы цедили сироп привязав три копейки суровой
Пусть поймут только те
Кто прошел этот Шелковый путь
Правил Брежнев
Как фараон возрождаясь по-новой
Книгу мертвых
Привязав изолентой на грудь…
С нами время шагало
В плотном мареве раннего утра
Нас будил не гудок слава Богу война позади
Из советского жирного славного студня
Мы росли как могли….
Но прошел этот век
Отгремели фанфары
Мы последнее племя помнящих кем был Союз
Затяни нашу брешь
И заклей наши раны
Беспощадную память
Наших душ
Навсегда
Этот груз…


Рецензии