Вот так и живём...

Одинаковым мы на землю приходим путём
И каждый из нас правами уже наделён...
Только, видно, заложено в каждом своё,
Семя разное, что делит мир на добро и зло.


Мы встречаем в жизни своей разных людей,
Распахнуть стараясь для многих в мир души дверь...
А кого-то к той двери подпускать не хотим,
Понимая, что в пропасть вместе слетим.


Мы проходим все сквозь детства мир
И скорей повзрослеть глупо спешим...
Потому что мир взрослых неведом для нас,
В котором так много зла и жестоких фраз.


Люди разные все с самых малых лет,
На вопрос "Почему?" неизвестен ответ...
Но уже у детей заметна душа
И то, чем наполнена с детства она.


Кто-то котёнка безродного молча возьмёт
И, приласкав, возможно, домой заберёт...
Ну а кто-то тем котятам крутит хвосты,
Это и есть те, чьи души убоги, пусты.


Кто-то с улыбкой наивной вдаль поглядит,
А кто-то, нахмурив лоб, зубами скрипит...
Один с восхищением собирает цветы,
А другой топчет их, сбивая ударом ноги.


Вроде бы мелочь, но как же она важна,
Ведь на этом всём и растёт наша душа...
Вот так и живём - один в сердце с добром,
А другой переполнен гневом и злом.


Всех добрых людей видно со стороны,
Их глаза нежностью милой полны...
Не станут они внимание к себе привлекать,
Но их в толпе по взгляду можно узнать.


Мы все приходим на землю одним путём,
Но что же с нами случается в жизни потом?
Весь мир раскололся на двое - зло и добро,
Видно, заложено просто каждому семя своё.

Татьяна Добрая


Рецензии